Resep: Terlezat Pepes ayam

masakan rumahan, spesial and tasty.

Pepes ayam. Pepes ayam ke Popia pepes ayam ke. Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan. Resep Pepes ayam adalah salah satu masakan sederhana berbahan dasar ayam dengan bumbu tradisional khas Sunda yang dibungkus dengan daun pisang.

Pepes ayam Resep kali ini yaitu pepes ayam dengan bumbu putih ala sunda, yang pastinya akan membuat anda ketagihan hingga suapan nasi dan bumbu pepes terakhir. Resep pepes ayam kemangi ini wajib dicoba. Rasanya gurih, enak,kaya akan rasa, bumbunya meresap. Di mana Memasak Pepes ayam porsi 18 segmen bahan 4 penjualan. Kamu bisa pemintalan sini.

komponen bahan dari Pepes ayam

 1. You need of dada (sebelah) ayam TG.
 2. You need of jeruk nipis.
 3. Prepare of daun bawang, potong2.
 4. Prepare of cabe rawit merah.
 5. Prepare of salam.
 6. Prepare of Laos, potong2.
 7. Prepare of sereh, geprek, potong2.
 8. It's of tomat, potong2.
 9. You need of Daun pisang.
 10. Prepare of Kemangi.
 11. You need of gigi.
 12. It's of Bumbu dihaluskan :.
 13. It's of bawang merah.
 14. It's of bawang putih.
 15. You need of kemiri, sangrai.
 16. You need of kunyit, sangrai.
 17. It's of jahe.
 18. It's of Garam, kaldu jamur.

Aroma kemangi dan daun pisang dicampur dengan bumbu rempah. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang Untuk hitungan hidangan sahur, resep pepes ayam membutuhkan waktu memasak yang sedikit. Menu ayam pepes berarti daging ayam yang diolah dengan pepes. Nantinya, ayam akan diberi bumbu dan rempah yang dihaluskan.

Pepes ayam dimengerti senyawa

 1. Cuci ayam lumuri dg jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas, sangrai kunyit dan kemiri.
 2. Haluskan bumbu selain salam, sereh, laos, cabe dan tomat, campurkan ke ayam tambahkan daun bawang, aduk diamkan 15 menit.
 3. Bungkus 1 ayam dilengkapi cabe, tomat, salam, sereh, laos semat dg tusuk gigi.
 4. Kukus 30 mnt, sajikan.

Bumbu tersebut dibalurkan ke ayam yang. Aneka resep pepes ayam enak dengan bumbu spesial. Cara membuat masakan ini sangat mudah. Coba memasak di rumah pakai kemangi, tahu, daun singkong dll. Coba olahan pepes ayam ini yuk!